食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

かぼちゃの種の食べ方 食事

知っていました?かぼちゃの種って美味しいんです。取り出した種は洗ってぬめりを取り、天板に広げてよ~く乾かします。カリカリに仕上げるためには種を乾燥させることが大切です。そうでないと食べたときにモシャモシャします。時間節約に低温のオーブンで乾燥させてもいいですね。


半日~1日ほど乾かしたら、ボールに入れて味をつけます。今回は3種類作りました。カップ山盛り一杯のかぼちゃの種にオリーブオイルを大さじ1と塩を振ります。その後、一つはシンプルにコショウだけ。もう一つはイタリアンスパイスとガーリックパウダーを振りました。最後はカレーパウダーとクミン。



これを油を塗ったホイルの上に広げ180度のオーブンで20~25分間焼きます。
出来上がり~!
関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く