食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

2011-05-23 牛肉ときのこのオイスターソース炒め 食事

牛肉薄切り + 自家製冷凍きのこ 200g〜300g ピーマン 2個ぐらい (あれば。)  オイスターソース 小さじ2 酒    大さじ1 しょうゆ 小さじ1塩、コショウ 適宜 ごま油 大さじ1ぐらい? 1.ごま油で冷凍きのことピーマンを炒め、しんなりしたら肉をいためる。 2..オイスターソースと酒を入れて味を見て、しょうゆ、塩コショウで味を調える。 ニンニクをはじめに入れて香りを出してもいいです。ピーマンはなくてもできます。炒めるのはごま油が美味しいと思いますが、サラダ油や牛脂でもいいとおもいます。【冷凍きのこについて】 プナピー・ぶなしめじ・マイタケ・エリンギ・シイタケなどを適当な大きさにちぎって冷凍して、 自家製冷凍ミックスきのこにしていて、それを使っています。(1ヶ月ぐらいは余裕で持ちます。) わたしがいうのは市販のものではありません。 http://noharm.blog65.fc2.com/blog-entry-3859.html
関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く