ふぐの美味しい食べ方
ふぐって冬に鍋で食べるって方、多いと思うんですが、実は他にも食べ方があるんです!
これはふぐの唐揚!写真は料理人の方に作っていただいたので、きれいに盛り付けていただいてますが、
ふぐの唐揚って意外と家庭でも簡単に作れるんです!
作り方:程よい大きさにふぐの身を骨付きのままぶつ切りにする。(アラでもOK)
塩コショー(私は塩コショーが一緒になってるものをたっぷりめにかけます)をして
10分ほど置く。
小麦粉をまぶして170℃位の油で程よい色になるまで2〜3分(身の大きさにもよります。)
揚げます。皿に盛り、ゆずやレモンをかけても美味しいですよ!
ちなみに、冷凍した身欠パックも販売してます!うちの会社のふぐを一度試してみたい
という方はお電話下さい!
次回はカルパッチョをご紹介します!請うご期待!
引用元URL: http://optimafoods.blog29.fc2.com/blog-date-201004.html
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