食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ヤキソバをらくに作るコツ 食事

大した事ではないのですが、具をいためてソバをそのまま加えると
ほぐすのに時間かかりますよね。
そこで、ソバは具をいため始めてからタイミングを見計らって電子レンジで温めます。
具のほうは火を止め、ソバを袋から出す前に袋ごと良く揉んでほぐします。
粉末ソースと混ぜるときに焦がしやすいので、火は止めたまま、ある程度ソースが
まんべんなくいきわたるまで混ぜ、最後に火を一通り入れて出来上がり。
ムラなく楽に出来上がります。

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く