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おなべの選び方 ホーム・ガーデニング

料理と鍋の相性について
料理によって、お鍋を選ばれる事は重要です(^v^)


「ゆでる」「煮る」「沸かす」料理にはすぐに湯が沸く厚手の鍋がオススメです♪

ゆでる・・鉄やホーロー、ステンレスの鍋や中心部に鉄をはさんだ薄手の多層鍋がオススメです♪
煮る・・・煮汁が多い煮物やスープ等は熱伝導がイイ鉄等を使った薄い鍋がピッタリです!
沸かす・・やっぱりヤカンがオススメです!

「煮込む」「炒める」「焼く」にはムラのない厚手の鍋がオススメです♪

煮込む・・底面に厚みのある鍋がオススメです。時間をかけて柔らかく仕上がります。
炒める・・強い火力で一気に仕上げるチャーハン等は厚いフライパンの方が焦げにくいんです!
焼く・・・[鉄ーアルミー鉄]等の多層構造の製品は、温度ムラがなく卵焼き等も綺麗に仕上がります♪

これであなたもお料理上手ですね(^v^)鍋などを買われる際に気にかけてみてください♪


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引用元URL: http://chuotochi.blog83.fc2.com/blog-entry-81.html
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