食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

003 カリカリベーコンとトマトたっぷりパスタ 食事


 まずは、材料1
 パスタ  2人分
 トマト缶 1個
 玉ねぎ  1個
 ニンニク 2カケ
 赤唐辛子 1個
 ベーコン 120g



 材料2
 塩
 塩こしょう
 コンソメスープの素 3カケ
 オリーブオイル



 ベーコン、赤唐辛子、ニンニク、玉ねぎを、切ります



 軽くオリーブオイルをひき、ベーコンを投入



 弱火で焼きめがつくまでベーコンを揚げます
 揚げ終わったら、一度、フライパンから皿に移しておきます



 再び、オリーブオイルをひき火をかける前にニンニクを投入



 ニンニクが、キツネ色になるまで炒めます



 玉ねぎを投入



 玉ねぎがキツネ色になるまで炒めます


10
 トマト缶を投入


11
 沸騰した鍋に塩をふり、パスタを投入(湯で時間は6〜7分)


12
 トマトソースへコンソメスープの素を3カケ投入


13
 続いて、皿にあげておいたベーコンと赤唐辛子を投入します
 味をみながら、塩こしょうをふります


14
 茹で上ったパスタを投入


15
 パスタへソースを絡めます


16
 出来上がり☆




http://leonsk4.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く