食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

RECIPE わんたん 食事

家で作るワンタンはお肉がたっぷり入るのでとっても食べ応えがあります
針生姜を入れた酢醤油で食べると本格的な美味しさ
もちろん多めに作って冷凍しておけばスープやラーメンの具としても最高で〜す



↑茹でてもらうのを待つわんたんちゃん かわいい〜



***レシピ***

豚挽き肉 180g
ねぎ 1/2本
わんたんの皮 1袋(30枚)
生姜
A 醤油・ごま油 各大さじ1/2 砂糖・塩・こしょう・味の素 少々
B 醤油 大さじ2 酢・ごま油 小さじ2  

1・豚挽き肉に大さじ11/2の水を入れ粘りが出るまでよく練り
  ねぎのみじん切りを加えAの調味料を入れ具を作ります

2.わんたんの皮に具を包み沸騰している湯で浮き上がるまで茹でます

3・湯を切って皿に盛ります(少しだけ皿に湯を入れるとくっつきずらい)

4・Bの調味料を混ぜたれを作り、針生姜を添える

**********

♪ 針生姜はわんたんに乗せて食べるといい味のポイントになって本当に美味しいです♪


引用元URL: http://poomelson.blog70.fc2.com/blog-entry-99.html

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く