食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

パスタでチクチク 食事

           


おでんの時に作り忘れるとブーイングの嵐になるのが巾着餅。自分で作ると安上がりです。溶けて流れるのを想定してちょこっと多めに作ったりして。そして今回ずっと前から知っていたけどパスタでチクチク、初めてトライしてみました。楊枝を使わないのでいただくときに危なくないのです。でも煮え方によっては堅いところもあったりしました。何とも言えませんが、ゴミも出ないいい方法なのかもしれませんね。
                  


5時から作る圧力鍋のおでん。大根もすっかり柔らかい。でも大根の奥まで味がしみ込むのは一晩掛かります。なので残すなら大根です。そんなことを考えて食べないので残っているのはさつま揚げやちくわでした。1個残った大根、明日の朝は争奪戦です。
                             ↓  ↓  ↓
                    

http://lmom99.blog97.fc2.com/blog-entry-318.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く