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スイカを切り分けるとき、切れ端を出さないで等分に切る方法 食事

ひと玉から切り分ける場合
 
 ①真半分に切ります。
 ②できた半分をまた真半分に切ります。
  スイカの赤い部分に山の部分ができます。
  (小さく切り分ける場合には、山の部分の直線部に包丁をいれ、真半分にします。)
 ③スイカの山の部分の直線のちょうど二分の一の点を通って真半分に切り分けます。
  この時、直線に直角にきると、すべての大きさがそろいます。
  赤い部分に頂点ができます。
 ④あとは、適当な大きさ、個数になるように、すべて頂点を通って
  ③でできた面が二分の一なり、三分の一なりになるよう、切りそろえます。
  (この時、②でできた山を包丁が通ることになります。)
  みんな同じ大きさ、形になります!     以上

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