食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

揚げだし豆腐の作り方 食事

材料

・豆腐   一丁
・小麦粉 適量
・片栗粉  適量
・塩    少々
・だし汁  300cc
・みりん  小さじ1
・しょうゆ  小さじ2

レシピ

下ごしらえ

豆腐を取り出し塩を少し振りキッチンペーパー等で挟んでザルの上などで30分くらいしっかり水気をきります。
小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜておきます。
だし汁、みりん、しょうゆを混ぜておきます。

調理

豆腐を一口大位の大きさに賽の目に切り、先程の粉をまわりに満遍なくつけます。
180度の油で2分ほど揚げて、だしをかけて出来上がり。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く