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魚焼き器をスポンジ1つでいつもきれいに保つ方法 食事

魚焼き器はきたないと臭いし、見た目も茶色いどろどろのかたまりで、
気持ちのいいものではありませんよね!
そこで簡単にキレイにできる方法を教えします。
お魚はたんぱく質なのでお湯をかけると魚のあぶらが
固まって洗いにくくなります。
なので水で洗います。
そして洗うタイミングは必ず熱いうちに!
冷めてしまうと上と同じ理由でたんぱく質が固まって
汚れが落ちません。
なので一番手早く簡単にきれいにするには
魚が焼けたらすぐに皿に移し、ヤケドのないように魚焼き器を
流しですぐに水にあてスポンジで網やトレーを洗います。
これだけでいつも魚焼き器はきれいな状態を保てます。
洗剤を使わなくてもきれいだと思いますがスポンジの匂いが
気になるなら洗剤を使っても。
くれぐれもヤケドには気をつけてまずは水をかけましょう!
又、当たり前のことですがお魚を焼く時は必要量のお水を
入れてお魚を焼いて下さいね!
お水を入れないで焼くとお魚の身も固くなりますし、汚れも
固くコゲになり、汚れが落ちにくくなります。
どうぞ、試してみて下さい(≧∀≦

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