わさびを辛くする方法
起草者:方法大師
作成日時:2012-01-25 00:15:01
今回は天然の本わさびをすりおろして食べる場合に、
より辛さを引き立たせる方法を紹介する。
【方法】
すりおろす前に、
おろし金にわずかに砂糖を振っておこう。
振る量はわさびの量の1/20程度がいいだろう。
これだけのことで、砂糖がわさびの苦味を打ち消して、
かなり辛さが引き立つのである。
普通のワサビの辛さに物足りなさを感じている人は、
ぜひ試していただきたい。
起草者:方法大師
作成日時:2012-01-25 00:15:01
今回は天然の本わさびをすりおろして食べる場合に、
より辛さを引き立たせる方法を紹介する。
【方法】
すりおろす前に、
おろし金にわずかに砂糖を振っておこう。
振る量はわさびの量の1/20程度がいいだろう。
これだけのことで、砂糖がわさびの苦味を打ち消して、
かなり辛さが引き立つのである。
普通のワサビの辛さに物足りなさを感じている人は、
ぜひ試していただきたい。