ステーキ用の肉が固いときに軟らかくする裏ワザ!
起草者:FC2 STAFF
作成日時:2010-06-09 12:55:18
ステーキ用の肉が固いときは、そのまま焼かずに柔らかくする裏ワザを使って下さい。
サラダ油をふりかけて2〜3時間おくと、肉がしっかり柔らかくなってきます。
同じ肉でも、このような前処理をするかしないかで、食べたときにはっきり違いがわかります。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-1818.html
起草者:FC2 STAFF
作成日時:2010-06-09 12:55:18
ステーキ用の肉が固いときは、そのまま焼かずに柔らかくする裏ワザを使って下さい。
サラダ油をふりかけて2〜3時間おくと、肉がしっかり柔らかくなってきます。
同じ肉でも、このような前処理をするかしないかで、食べたときにはっきり違いがわかります。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-1818.html