食べるラー油もどき 食事

実家から南蛮をたくさんもらったのですよ。
この南蛮、きんぴらごぼうに入れると、市販の鷹の爪を使うよりコクがあって美味になるのです。
でも。
きんぴらに使う南蛮の量なんてごくわずか。そんなんじゃ、とても消費しきれません。
そこで。
クチコミで得たレシピをアレンジして、家にある食材で「食べるラー油もどき」を作成!

ごま油5:サラダ油5:南蛮1:にんにく1:生姜1:干し網エビ1の割合で、油以外の食材は全てみじん切りにし、フライパンにIN。
にんにくがカリッとするまで中火で熱して出来上がり。

香ばしくて食欲そそります。
でも超辛。
なのにコクがあって旨味があって、どんどん食べたくなっちゃいます☆
今のところ、ご飯にかけるくらいしか食べ方思いつかないのよね〜。
美味しい食べ方、ないかしら?
http://pointofplay.blog68.fc2.com/blog-entry-407.html