電子レンジで簡単豆腐の水切り
起草者:umi
作成日時:2010-04-29 11:23:42
一般的に豆腐の水切りをする場合キッチンペーパーで挟んで重しを乗せたりしますが、
時間もかかるし場所もとりますよね?
そんな時間も場所も無い! っという方は、
電子レンジを使った水切りを試してみてください。
キッチンペーパーを二枚重ねにした上に豆腐一丁乗せて2~3分加熱するだけで
簡単に豆腐の水切りができてしまいます。
あまり加熱しすぎると豆腐にすが入るので注意しましょう。
起草者:umi
作成日時:2010-04-29 11:23:42
一般的に豆腐の水切りをする場合キッチンペーパーで挟んで重しを乗せたりしますが、
時間もかかるし場所もとりますよね?
そんな時間も場所も無い! っという方は、
電子レンジを使った水切りを試してみてください。
キッチンペーパーを二枚重ねにした上に豆腐一丁乗せて2~3分加熱するだけで
簡単に豆腐の水切りができてしまいます。
あまり加熱しすぎると豆腐にすが入るので注意しましょう。