上手にゆで卵を作るコツ
起草者:スプリングボード
作成日時:2010-10-01 16:09:19
通常は水から生卵を鍋に入れて作るが 出来上がったらなかなか殻がむきずらいって事とありますよね!
その悩み解消です。沸騰したお湯に卵を入れるんです。①その時やけどに注意!②卵が割れてしまいますので
おたまに乗っけてそっとお湯の中に入れて下さい。
7分位で半熟 10分位で普通のゆで卵が出来ます。
※出来上がり水であんまり冷やさなくても殻が簡単にむけます。※注意※卵をむく時にもやけどに注意!
起草者:スプリングボード
作成日時:2010-10-01 16:09:19
通常は水から生卵を鍋に入れて作るが 出来上がったらなかなか殻がむきずらいって事とありますよね!
その悩み解消です。沸騰したお湯に卵を入れるんです。①その時やけどに注意!②卵が割れてしまいますので
おたまに乗っけてそっとお湯の中に入れて下さい。
7分位で半熟 10分位で普通のゆで卵が出来ます。
※出来上がり水であんまり冷やさなくても殻が簡単にむけます。※注意※卵をむく時にもやけどに注意!