天ぷらをサクサクに揚げるコツ
起草者:umi
作成日時:2010-04-30 01:34:56
天ぷらを揚げる際にサクサクにするコツです。
材料
・小麦粉 ・・・50g
・冷水
・卵白 ・・・合わせて100cc
・天ぷらにする具
作り方
冷水にタマゴを入れる際に材料にも書いた通り卵白のみ入れ、よくときます。
小麦粉と合わせ軽く混ぜて衣をつくります。
あとはこの衣を使って普通に天ぷらを作るだけです。
黄身を入れない方がサクサクとした天ぷらに仕上がります。
起草者:umi
作成日時:2010-04-30 01:34:56
天ぷらを揚げる際にサクサクにするコツです。
・小麦粉 ・・・50g
・冷水
・卵白 ・・・合わせて100cc
・天ぷらにする具
冷水にタマゴを入れる際に材料にも書いた通り卵白のみ入れ、よくときます。
小麦粉と合わせ軽く混ぜて衣をつくります。
あとはこの衣を使って普通に天ぷらを作るだけです。
黄身を入れない方がサクサクとした天ぷらに仕上がります。