느끼한 낫토 개운하게 먹는 방법
起草者:fc2staffko
作成日時:2010-09-09 14:29:54
最終編集者:fc2staffko
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느끼한 낫토 개운하게 먹는 방법
낫토란 일본 발효식품이죠.
한국인들은 이 낫토란것 아주 느끼해서 시도하시다 느끼해서 도중에 못드시거나,
드시고도 속이 안좋아지시는 분들도 많으시죠.
제 경험에서 안 건데..
김치를 잘게 썰어서 낫토하고 막 섞어요.(젓가락으로 막 휘저어 주면 되죠)
(김치의 양은 드시고 싶은 대로.. 즉 마음대로... 낫토의 양보다 많아도 되고, 아주 적어도 아무 상관없습니다.)
그렇게 드시면 김치의 상큼한 맛과 낫토 고유의 고소한 맛이 어울러져 최고의 맛이 되죠!!
그 섞은 것을 바로 드셔도 되지만,
그걸 냉장고에 하루 정도 두었다 드시면 낫코콩이 김치와 함께 더 발효가 되어 건강에 아주 좋다는..
요건 사실 한 10년전에 일본에서 유행했었죠...
이젠 이렇게 낫토 맛있게 드세요!!!!