まな板についた臭いを簡単に取る方法!
魚や肉などを、切ったあとは、まな板や包丁に生臭さが残り、洗っても臭いまでは
なかなか取れないものです。
そんな時は、レモンを使いましょう。
なければお酢でも構いません。
キッチンペーパーにレモン汁やお酢を含ませて、サッと拭くだけです。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-685.html
魚や肉などを、切ったあとは、まな板や包丁に生臭さが残り、洗っても臭いまでは
なかなか取れないものです。
そんな時は、レモンを使いましょう。
なければお酢でも構いません。
キッチンペーパーにレモン汁やお酢を含ませて、サッと拭くだけです。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-685.html