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梅ジュース作り 食事

毎年恒例の梅ジュースを作りました

作り方はとても簡単

用意するのは梅、砂糖、容器のみ。
砂糖は人によって氷砂糖や上白糖を使います。
私は上白糖で。
だいたい梅:砂糖=1:1。

100均で買った容器を2つ使用(高さ15cmくらい)。
梅は市場で買って、洗ってへたを取り24時間冷凍庫で冷やします

びんは軽く熱湯で消毒し、さました後に梅、砂糖と交互に入れていく。
結局びん2つで梅、砂糖500g使用(1つのびんに250gずつ)。

後は1日1回軽く混ぜるだけ(びんごと傾ける程度)。
10日もすればできるかな〜

初日↓


3日後↓




引用元URL: http://ria0012.blog11.fc2.com/blog-entry-44.html
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