食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

おあげさん&にんじん&小松菜のおひたし・6/24の朝ごはん 食事

昔ながらの味の、おひたしです。



冷たくひやしておくと、さっぱりいただけてうれしいですね。
簡単にできますし、作りおきもできるのが魅力です。


【つくりかた】
・油揚げは湯通しをしてから、1cm幅くらいに切ります。
 にんじんは薄めに、小松菜は食べやすい大きさに切ります。

・お鍋にお湯を沸騰させて「だしの素」を入れます。
 そこに、具をすべて入れ、さらに「めんつゆ」を加えます。
 具がやわらかくなったら完成。
 そのままでもいいですし、冷やして食べてもおいしいです。


だしの素もめんつゆも使いましたが、面倒なときは、めんつゆだけでも作れます。
お出汁で具材を炊くだけなので、とっても簡単。
あと一品、というときにもいいですね。


引用元URL: http://atkyoto.blog133.fc2.com/blog-entry-137.html

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く