食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

古い卵と新しい卵を割らずに見分ける方法 食事

6〜10%程度の食塩水に入れると、
新しければ完全に沈みます。

1週間くらい経ったものだと、
ふわふわ浮いたり沈んだりしだします。

2週間以上経ったものは完全に浮いてくるでしょう。

これは、卵の中に含まれている炭酸ガスが殻の小さな穴から
抜けだして、無くなっていくからです。

実際たまごの賞味期限ってどのくらいなんでしょうね。

【方法全書】
http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-56.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く