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イタリア・シチリア式美味しいミートソースの作り方 食事

ミートソース。
パスタ料理の基本の基本。
手間と時間をかけて作った美味しいミートソースは、見た目は短時間で作り上げたそれとかわらないけど、忘れられない美味しい味になります。
シチリア式の美味しいミートソースの作り方をお教えしましょう。
名称はSalsa Ragu Siciliana サルサ・ラグー・シシリアーナといいます。
材料:
牛ひき肉500グラム
紫タマネギ小1個
にんじん2本
セロリ2茎
きのこ(ポルチーニ茸が好ましい)4枚
にんにく
トマトソース
オリーブオイル
塩、こしょう、ローリエ
作り方:
ひき肉以外の材料をすべてみじん切りにしてオリーブオイルでいためる。
順番はタマネギ、にんにく、にんじん、きのこ、セロリの順で。
こがさないように気をつけながら、十分火を通す。
上記とは別に、ひき肉をいため、ローリエを入れて煮込む。
上記2種が十分火が通ったところ、味がついたところで両方をあわせ、さらによく煮込む。
3時間くらい煮込むのが好ましい。水分が少ないようなら、別途用意した野菜スープストックを少々足してもよい。
水分が多くなりすぎないように注意。
仕上がりにトマトソースを加えて色がつく程度に煮込む。
これで出来上がり。
ミートソースとしてパスタで食べたり、ラザニアにしたり、カネロニにしたり。
用途はたくさん!

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