トースターでマヨコーンピザを焼く方法
-生地-
薄力粉 150g(これで2枚分になります)
水 100g(100ml?)ぐらい・・・硬さをみながら調整してください
ベーキングパウダー・・・少々(なければこれでも大丈夫)
オリーブオイル・・・少々
-具材-
コーンの缶ずめ適量
ピーマン・・・1mmぐらいの薄切りにします
たまねぎ・・・1mmぐらいの薄切りにします
トマトケチャップ・・・市販のソースでもOKですが
わたしはトマトケチャップのほうが酸味があってすきです
マヨネーズ・・・適量
チーズ
まず生地(薄力粉+ベーキングパウダー+水)をボールでこねます。
どろどろ状態のままでトースターの鉄板にのばす。
1.ベースを5分焼く。
2.具材をトッピングする。
3.ベースを7分焼く。
4.できあがり。
こんな簡単にピザができるのだ。
詳しくは
http://sweet2.blog62.fc2.com/blog-entry-26.html%%