スパゲッティを3秒で美味しくする方法
スパゲティは簡単に作れるので、1人暮らしをしている人は特に、
よく選ぶメニューになっているのではないだろうか?
ソースから食材に工夫を凝らして作ったり
茹でる温度や時間を秒単位で監視すれば、
当然おいしい究極のパスタが作れるでしょう。
しかし、今回紹介するのはそのような根本的な方法ではなく、
一瞬で味に深みとコクと香りを付加することができる方法です。
さて、その方法とは
ポルチーニパウダーを降りかけるだけです。
ポルチーニとはイタリアではポピュラーな食材できのこです。
それを粉末にしたものが市販されています。
ミートソースにもカルボナーラにでも何でもいいので
とにかく夢中で振り掛ければたった3秒程度の手間で
うまみが確実にアップします。やめられません。
【方法全書】
http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-52.html