鳥肉を美味しくする下ごしらえの方法
起草者:miyuki0309
作成日時:2010-10-23 22:53:01
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やっぱ、鳥肉はうまいっす。
我が家でも、鳥料理は多いです。
でも、ちょっと鳥の臭みみたいなのが気になる人必見です。
調理方法にもよるんですが
ビジュアルを大切にする焼き料理だと
当然、軽く塩もみして10分ほど放置。
唐揚げとか、照り焼き、旨煮など出来上がりが「白く」なくていい場合の
超・お勧め下ごしらえ方法があります。
安い粉末の粉抹茶で軽く揉んでおきます。
もちろん、そのまま調理出来ます。
見事に臭みもなく、更に劇的に美味しくなります。
絶対、おすすめ!
唐揚げの場合、3時間前くらい(ベストは前日)前に
しょうが(たっぷり)みりん、酒、しょうゆ、ごま油で
味付けして寝かせて、片栗粉で揚げると絶品です。
ま、みりんで無くリンゴすりおろしとか言い出せば切りがないんだけどね。
毎日の食卓には、みりんで充分だよね。
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