食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!
起草者:Kuririn
作成日時:2010-07-03 23:20:40
お気に入りに追加するには、[無料登録]ください。
家で餃子を焼くとき、餃子がフライパンにくっついて皮が破れたりすることってありますよね。今回はそんな餃子の皮をフライパンにくっつかないように焼く方法をご紹介します。
はじめは普通に餃子をフライパンで焼きます。焼き上がり直前に水に濡らしたタオルを用意し、餃子を入れてあるフライパンを火から離し、濡れたタオルの上に乗せます。"じゅぅ〜っ"という音がなくなればOK。これだけで、フライパンに餃子の皮がくっつかなくなります。
Tweet
評価、コメントするにはサービスに登録してください。
サービス登録をする
・
この記事を通報する