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お好み焼きのコツ 食事

ひさしぶりに、晩御飯に「お好み焼き」を焼きました。
焼くのに必死だったので・・・画像はありません(笑)
最近になって やっとお好み焼きの美味しいコツが、分かってきました。
ポイントは、3つ
★キャベツを洗わない
★生地とキャベツのバランス
★生地・きゃべつ・揚げ玉などは、焼く直前に一枚分ずつ合わせる
キャベツを洗わないの〜と思われるかもしれませんが、キャベツは、外の何枚かの葉っぱをむけば とってもきれい。
洗ってしまうと、どうしても水っぽくなるんですよ。
ほんと 生地は、キャベツにからむ程度が一番生地が多すぎると重たい感じになります。
焼く直前に合わせないとキャベツから水分が出たり揚げ玉のさくさく感がなくなってしまうので、絶対に焼く直前に一枚分ずつ合わせるべきです。
昨日は、生地に大和芋すったものをたくさんいれたので、もっちりとしてすごく美味しくできました。
美味しくて ひとり2枚ずつ食べてしまいましたよ。
★豚玉 ★シーフード&チーズ焼 ★カレーチーズ&ウィンナー焼など3種類作りました。
キャベツまるまる1個切ったのに・・・9枚しか焼けませんでした。
4枚食べて 2枚を朝ごはん 3枚を冷凍保存 ごちそうさまでした。

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