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野菜てんこもりスープ再び 健康

やったやったよ!涼しいよ!
つか、寒いよ!(笑)

気温が下がってくると、
俄然食べたくなってくるのが

野菜てんこもりスープ

我ダイエットにおいて、
成功のもととなったのが
3食しっかり食べること。
一日30品目目指すこと。

この野菜てんこもりスープのおかげで、
満腹になるし具沢山なので品目数も稼げる。

ただ、夏場は保存が困る。
出しっ放しにしておくとすぐにいたんでしまう。
庫内がせまい冷蔵庫では鍋ごと冷やすことは無理。
この夏、冷蔵庫を買い替えたおかげで、
それらの問題はクリアした。
なので、トマトベースの野菜てんこ盛りスープを作り、
超デカタッパに入れて冷蔵庫で冷やし
コールドスープとして食べていた。

こんな風に涼しくなってくると、
味噌仕立てや塩味が恋しくなる。
ということでこの3日間、
キャベツ、玉葱、人参、大根、
もやし、ネギ、しめじ、コーン、赤ピーマン
などを大量投入した野菜てんこ盛りスープを食べている。

体もあたたまるし、満腹になるし。
野菜が高いのが気になるが、
普通なら捨ててしまう
皮も千切り
にして投入すればよろし。
特に根菜類には、皮にこそ
健康や美容に役立つ成分が集中している。
ピーラーでむいたら宝を捨てるようなもんだ。
根菜は丁寧に洗って、皮ごと調理じゃ。

数日前まで、肉食に偏ったが
集中的に野菜てんこ盛りスープを摂ったおかげで
おつうじもいい。
快腸だ。

これから秋がどんどん深まり、
色々な食材が出てきたら、
てんこ盛りスープのバリエもどんどん広がる。

どんだけ食っても絶対に太らない料理
だと思うぞ。
みんな、どんどん食べるべし!!!

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