食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

2011-06-14 青梗菜ときのこのオイスター炒め 食事

チンゲン菜 1〜2株冷凍きのこミックス150gぐらいにんじん  1/4本ぐらい? チューブにんにく 2cmサラダ油 大さじ1あわせ調味料(青梗菜2株ときのこ200g用になるので多めです)オイスターソース 大さじ1酒 大さじ1味覇(ウェイパー) 少さじ1水 50cc片栗粉 小さじ2 1. 青梗菜とニンジンは食べやすい大きさに切る2. 油とニンニクを入れ、冷凍きのこと青梗菜とにんじんをいためる3. 具材に火が通ったら、あわせ調味料を半分入れて、味を見て加減する。うちはウエイパーですけど、いつも使ってる中華スープを加減して入れたらいいと思います。冷凍きのこミックスは安く買えてきのこを食べやすい大きさにちぎって冷凍したものです。その都度中身は変わりますが、ぶなしめじ、まいたけ、エリンギ、マイタケ、マッシュルーム、しいたけ、ブナピーなどです。

http://noharm.blog65.fc2.com/blog-entry-3923.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く