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豚冷しゃぶ をジューシーに仕上げる方法 食事

豚の冷しゃぶですが、普通に茹でるとせっかくの肉がパサパサになり、肉のジューシーさが損なわれてしまいます。
それを回避するには、ひと工夫必要必要です。

茹でる前に肉に片栗粉をまぶします。肉のうまみが逃げないのと、片栗粉をまぶすことでツルンとした食感となり、ジューシーな肉に思え満足感がアップします。しゃぶしゃぶ用の肉を買わなくても、満足できる食感ですので家計にも優しいです。また、油分が少ない肉でも、ジューシーなのでこれで満足でき、ダイエット効果にも寄与します。豚冷しゃぶピアゴで購入した悠健豚とサニーレタスを使用しています。味付けは「かけぽん」という名古屋生活クラブで購入したものを付けました

表面は、少しヌルヌルした食感でジューシーに感じます。肉厚もあるため、量を食べなくても満足感が得られます。もやし炒め有機栽培されたもやしとワカメを炒めました

大根葉なめしご飯有機栽培の大根は葉まで残さず頂きます。

味噌汁おいしい味噌を使用していますので、出汁を取らなくても濃厚な味で、非常においしいです

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